位置: 首頁 > 工作動態 > 團內要聞
團內要聞
中國煤礦文工團赴雄安新區參加“金秋市民藝術周”
2021年10月25日   發布者:中國煤礦文工團

20211016日至18日,中國煤礦文工團赴雄安新區參加了金秋市民藝術周開幕式在內的六場演出活動,給新區百姓送去了豐富精美的藝術享受。其中,1016日演出一場,1017日演出三場,1018日演出兩場。

14255170

設立雄安新區是國家大事,千年大計。中國煤礦文工團積極落實中央的重大戰略部署,用藝術服務為當地百姓提供強大精神力量,慰問工作在一線的市民群眾,這也體現出了文工團作為國家文藝院團中“文藝輕騎兵”的方向和作用。

微信圖片_20211023135943

中國煤礦文工團參與本次演出的演員有:我團老團長、著名歌唱家牟炫甫,民樂團團長、著名京胡演奏家劉湘,著名相聲表演藝術家應寧,優秀青年相聲演員王磊、李春熠、郭鴻斌、吉祥、如意,青年歌唱演員孫海英、馬濤、何雨童、韓穎,青年魔術師范洪帆,優秀變臉演員王建磊、馮子賀等。節目包括快板、相聲、魔術、變臉、民樂、歌曲等膾炙人口的藝術形式。

微信圖片_20211023140032

本次演出地點選在了雄安新區安新白洋淀不夜城進行。演出伊始,快板《對唱數來寶》首先登場,該段節目結合新區“五新”目標、片區建設成果,在歡快的節奏中向人們展示了雄安這座未來之城的魅力;相聲《出口成章》、雙簧《老話劇》在給當地百姓送去陣陣歡笑的同時,也展示中國煤礦文工團青年藝術家扎實的演出功底和高超的表演技藝。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信圖片_20211023140017

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信圖片_20211023140028

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/微信圖片_20211023142429

魔術《騰飛》變幻莫測,“川劇變臉”神奇奧妙,令觀眾驚訝不已,贊嘆連連。歌曲《少年》、《日不落》、《我和我的祖國》歌美、曲美,演出效果更加美好。板胡獨奏《白毛女》選段、歌曲《山歌唱出好兆頭》、《草原之夜》將整場晚會推向高潮。這些節目輪番上演,感染現場觀眾,爆發出陣陣雷鳴般的掌聲與歡呼聲。尤其是在藝術周開幕式上,我團節目和雄安當地的藝術家們帶來的少兒相聲《鳥語花香白洋淀》、雄安非遺文化西河大鼓《歡慶建黨百周年》、大合唱《歲月征程》同臺獻藝,臺上臺下形成了一片歡樂的海洋。

微信圖片_20211023140003

微信圖片_20211023140024

微信圖片_20211023140007

微信圖片_20211023140013

微信圖片_20211023135752

中國煤礦文工團赴雄安新區的演出,給當地百姓送去了歡笑和感動,發揮了文藝時代號角的作用,配合了當地政府的精神文明建設工作,為雄安新區建設作出了積極的貢獻。我們的藝術家和演職人員紛紛表示,有機會一定再到雄安,把最好的藝術作品奉獻給工作中在一線的基層群眾。文工團的演出也受到當地政府和文化宣傳部門領導的稱贊,希望我們經常到雄安,與文工團建立長期合作,把雄安新區的建設發展體現在藝術作品之中,不斷創作出反映火熱現實生活的優秀作品。

微信圖片_20211023142601


撰稿:郭鴻斌

編輯:楊天昊


分享到:
   
亚洲第一精品911