位置: 首頁 > 工作動態 > 團內要聞
團內要聞
中國煤礦文工團業務部門開展加強文藝工作者教育管理和道德建設座談會
2021年09月10日   發布者:中國煤礦文工團

為切實抓好演員教育管理和道德建設工作,按照文工團黨委統一部署,各業務部門在全團文藝工作者教育管理和道德建設大會召開前期分別開展部門工作座談會,組織學習《修身守正、立心鑄魂——致廣大文藝工作者倡議書》《文化和旅游部關于進一步加強文藝工作者教育管理和道德建設的通知》《文藝界堅決抵制違法違規、失德失范等不良風氣,合力守護健康向上的文藝行風》等有關文件精神,并就如何“崇德尚藝,立德修身”進行深入交流研討。9月7日,歌舞團、話劇團、說唱團和民樂團的部分演員代表在全團文藝工作者教育管理和道德建設大會上進行表態發言。

_27A6183

歌舞團負責人李娜表示“將始終把加強道德修養作為重要任務,用實際行動踐行文藝工作者的責任和使命,愛崗敬業,奉獻社會,弘揚主旋律,傳播正能量”。

_27A6217

歌舞團演員孫榕表示“文藝工作者作為新時代鑄造靈魂的工程師、社會風尚的傳播者,要將‘愛國、為民、崇德、尚藝’這一文藝界核心價值觀作為一生的必修課努力踐行”。

_27A6244

話劇團負責人阿木古郎表示“作為國家文藝院團的文藝工作者,不僅要守住底線更要考慮如何引領和示范,應該做到時時自省,保持謙卑,明辨是非,敢于斗爭”。

_27A6253

話劇團演員白蓓表示“在當前這個偉大時代,文藝工作者應以德為先,德藝雙修,用優秀的作品謳歌時代、回饋觀眾、奉獻社會”。

_27A6264

說唱團團長賈侖表示“作為國有文藝院團,要強化文藝工作者的教育、培養和引導,作為一名演員,要嚴格約束自身、嚴守紅線意識”。

_27A6288

說唱團演員應寧表示“新時代的文藝工作者必須要胸懷祖國命運、引領時代風尚、傳播社會正氣”。

_27A6310

民樂團團長劉湘表示“德藝相輔,德在藝前,在日常工作中應當嚴于律己、勤于自學,記住紅線,守住底線,涵養正確的三觀”。

_27A6335


民樂團演員楊陽表示“應從自身做起,肩負起自身職責與使命,通過創作優秀的文藝作品弘揚主旋律、正能量,用積極向上的文藝作品引領新風尚”。

 

一些不能到場參會的著名演員也積極撰寫學習體會:

靳東:如何順應時代發展,做好新時代的文藝工作者,傳遞彰顯時代風貌,首先要做到德才兼備,以德為先,同時還要強化法律意識,提高明辨是非的能力,知法、懂法、守法,提升職業操守。

苗圃:從自身做起,精進藝能,修養藝德,追求藝術的純粹與正直,將更多的時間和精力投入到自己衷愛的事業中,貼近平凡而偉大的生活本身,用專業素養盡善盡美地展現出時代風貌。

張晞臨:戲劇藝術的基礎是真誠,合格藝術工作者必須首先是合格的人。植根于戲劇藝術,踏踏實實做人、踏踏實實演戲才是藝術工作者的正路。

羅晉:文藝工作者要在專業能力上打得扎實,要在個人品德行為上嚴格規范自己,更要用作品、用角色輸出正確的三觀,傳遞正能量。作為演員,要做到有能力、有擔當、有信仰。

劉昊然“上臺演戲,下臺守德”,作為青年演員,不僅要在工作中演好自己的角色,在生活中更要嚴于律己,嚴守道德,不留戀于鮮花,不沉迷于掌聲,要時刻保持清醒,心懷敬畏。



黨政辦公室供稿




分享到:
   
亚洲第一精品911