位置: 首頁 > 黨群工作
黨群工作
中國煤礦文工團召開黨史學習教育動員部署會
2021年03月22日   發布者:中國煤礦文工團

    3月15日,中國煤礦文工團召開黨史學習教育動員部署會。文化和旅游部黨史學習教育第六指導組組長周予援及成員史云海、張一,煤礦文工團黨委班子和全體黨員參加會議。黨委書記劉中軍作動員部署講話,團長賈雨嵐主持會議。

微信截圖_20210402101634


    劉中軍在動員講話中指出,在慶祝建黨一百周年的日子里,以習近平總書記為核心的黨中央,決定在全黨開展黨史學習教育,具有十分重要的意義和作用。要深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,切實將文化和旅游部黨史學習教育動員部署會精神落實到位,號召全團統一思想,提高認識,高標準、高質量組織開展好黨史學習教育。

微信截圖_20210402101714


劉中軍強調,要提高政治站位,深刻認識開展黨史學習教育的重要意義。一是要高度重視、精心謀劃、認真組織,把黨史學習教育作為一項重大政治任務來抓,確保黨史學習教育活動取得成效。二是要深刻認識開展黨史學習教育是繼往開來投身新時代建設的必然要求,必須把黨的歷史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好,通過黨史學習教育,理清歷史脈絡,把握歷史規律,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取繼續前進的智慧和力量,以更加昂揚的精神狀態和奮斗姿態建功新時代、奮進新征程。三是要深刻認識開展黨史學習教育是全體黨員干部的責任使命。要認真領悟習近平總書記重要講話精神,增強學習教育的政治責任感和使命感,在全團黨員干部和廣大演職人員、行政管理人員中形成熱愛偉大的黨、永遠跟黨走的堅定信念和堅強意志。


微信截圖_20210402101724

劉中軍強調,要深刻把握黨史學習教育主要內容和目標要求,積極引導全體黨員通過學習教育得到收獲。一是全面系統開展好黨史學習教育。全團要統一思想認識,切實增強抓好黨史學習教育的思想自覺、政治自覺、行動自覺,緊緊圍繞學懂弄通黨做實黨的創新理論,引導廣大黨員干部增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做好“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。二是突出重點加強學習教育針對性。全面準確理解“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的科學內涵和核心要義,真正達到“明理、增信、崇德、力行”成效。三是要從實際出發、因團施策開展好學習教育。在完成落實好中央及文化和旅游部的統一部署,在指導組的監督指導下堅持正確方向,完成規定動作的基礎上,從實際出發,開展符合文工團特點的學習教育形式,把黨史學習教育成果落實到藝術創作演出、體制機制改革、黨員隊伍建設、思想業務水平的提高提升上來。


劉中軍強調,要周密部署各項工作安排,全力以赴推進工作方案落實。一是要加強組織領導。在中國煤礦文工團黨委統一部署下,成立文工團黨史學習教育領導小組,籌做好全團黨史學習教育工作。二是要掀起活動高潮。抓住重要時間節點,圍繞學習教育進度安排以及實際情況,通過集中學習研討,必讀書目研讀,專題黨課講授、主題黨日活動、新媒體平臺宣傳、優秀劇目展演、“我為群眾辦實事”實踐活動、專題民主生活會和組織生活會等各類活動,推動學習教育在全團掀起一個又一個熱潮,使學習教育的濃厚氛圍貫穿全年。三是要強化監督落實。要把黨史學習教育開展情況作為基層黨組織書記抓基層黨建的重要內容,并納入領導班子和領導干部年度考核。加強對全團各支部、各部門以及黨員個人黨史學習教育工作的督導推動,層層推進、嚴格要求,杜絕形式主義,絕不走過場,將學習教育融入日常、抓在經常。

微信截圖_20210402101733


文化和旅游部黨史學習教育第六指導組組長周予援在指導講話中指出,開展好黨史學習教育,要從講政治的高度深刻認識開展黨史學習教育的重大意義,把學習教育的落腳點放在為群眾辦實事上,防止教育與工作“兩張皮”,發揮好自身優勢,找準與服務大局的結合點。


微信截圖_20210402101739


開展黨史學習教育意義重大、影響深遠。煤礦文工團將在文化和旅游部的統一部署和指導組的監督指導下,緊緊圍繞學黨史、悟思想、辦實事、開新局,努力把黨史學習教育和團內各項工作統籌推進,推動文工團學習教育取得實效,各項工作取得新的成果,以優異成績向建黨百年獻禮。






(撰稿:黨政辦公室 圖片:楊天昊 編輯:楊天昊)


分享到:
   
亚洲第一精品911